Найти тему

Давно у меня в морозилке лежало тесто фило, состав его прост мука вода и оливковое масло.

пресное, очень тонкое (обычно менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни. Очень рекомендую попробовать , если пока не случалось.

Тесто можно запечь, и сделать мгновенный наполеон( даже веган вариант), также получаются шикарные штрудели и конвертики, слои получаются тонкие хрустящие и очень вкусные, а главное никаких заморочек с тестом 🥹

Я порезала яблоки, протушила их до мягкости с корицей, добавила примерно столько же по обьему дробленых грецких Орехов и сложила тесто- начинка-тесто -начинка , 20 минут в духовке и шикарный штрудель как из кафе у Вас на столе.

Можно, конечно, сворачивать начинку , но листы очень тонкие , и это не совсем удобно, поэтому я действовала по принципу лазаньи.

Очень рекомендую попробовать, удобно, быстро, вкусно, понятный состав🥰
Давно у меня в морозилке лежало тесто фило, состав его прост мука вода и оливковое масло. пресное, очень тонкое (обычно менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни.
Около минуты
503 читали