7309 подписчиков
Когда захотелось сладенького. Делаем простой домашний шоколадный торт, на манер "Шварцвальда". При выпекании бисквита очень помогает мультиварка, но можно использовать и духовку. Бисквит с какао получается не хуже. По рецепту: для бисквита в глубокой ёмкости замешиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, щепотку соли и перемешиваем до растворения сахара. Высыпаем 3 ст.л. какао, 1.5 ч.л. разрыхлителя и 250 грамм муки. Перемешиваем до однородности теста.
Выпекаем при режиме "Выпечка" в мультиварке 50 минут, в духовке (при наличии формы) - минут 35 при 200 градусах. Даём остыть. В качестве крема - просто взбиваем сливки 33% жирности, добавляя сахар по вкусу. Как остыл корж - разрезаем на несколько частей. В качестве начинки и пропитки - домашнее вишнёвое варенье. Если оно достаточно жидкое - самим вареньем можно пропитать коржи, сверху распределить слой взбитых сливок, а после выложить ягоды вишни и накрыть следующим коржом. Для глазури смешиваем какао - 4 ч. л., сахар - 6 ст. л., сметану - 4 ст. л. и сливочное масло - 30 гр. Какао, сахар, сметану и масло выкладываем в сотейник, ставим на огонь и помешивая доводим до однородной массы. Снимаем с огня, когда начинает закипать. Остужаем до комнатной температуры и поливаем наш торт. Осталось поставить его на пару часиков в холодильник, чтобы лучше пропитался :)
1 минута
13 сентября 2023