Найти тему
18,4 тыс подписчиков

Бяньбянь или «лапша-пояс»


В прошлом месяце на Мясницкой 13с3 открылось новое заведение БяньБянь с легендарной широкой китайской лапшой из Сианьского региона. Концепция виртуозного растягивания теста в воздухе и расшлепывания его о столешницу для придания характерной длинной формы уже стала популярна во всем мире, а не только на родине в Китае, москвичи же только познают всю палитру контрастов и текстур этого аутентичного блюда.

В меню БяньБянь представлено 9 блюд с одноименной лапшой, где каждый сможет выбрать себе что-то по вкусу: нежная текстура лапши отлично сочетается с кремовыми и пикантными соусами, наваристыми бульонами, овощными и мясными добавками и бодрыми азиатскими специями. Порции большие и сытные, но всегда можно дополнить заказ закусками (особое внимание стоит обратить на Кацу-сэндвич на молочном хлебе с хрустящей курицей и кимчи-майо), фирменным том ямом с морепродуктами и еще одним хитом БяньБянь – моти ручной работы. Говорят, что они самые нежные в городе.

Лапшу бяньбянь отдают из под ножа, каждый сможет увидеть на деле процесс ее приготовления и услышать те самые звуки «бянь-бянь», в честь которых ее назвали, сохранение аутентичной рецептуры и подачи была основной задачей, которую команда ставила перед собой при разработке концепции.

Вырезки из меню:
Бяньбянь говядина в сианьском соусе - 650 руб.
Бяньбянь морепродукты в тайских травах - 690 руб.
Бяньбянь курица в перечном соусе - 590 руб.

#ads
1 минута
500 читали