333,9 тыс подписчиков
Аджика на зиму. 🍅🍅🍅 Гвоздь каждого сезона. Без неё свои заготовки никак не представляю. Уверена, что так мало кто делает, поэтому пропустить никак нельзя. Гарантирую полный восторг!
Сразу напишу для полной картины, какие использую ингредиенты. А чтобы посмотреть сам рецепт даю внизу ссылочки на видео и на статью (кому что больше нравится).
✅Ингредиенты на 2 литра аджики:
Помидоры - 1 кг 200 гр
Болгарский перец - 600 гр
Перец Чили - 1 шт. (крупный)
Кинза - 100 гр
Чеснок - 50 гр
Томатная паста - 280 гр
Сахар - 1 ст.л. с небольшой горкой
Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 2,5 ст.л.
Девочки, аджика - огонь! Не в плане остроты. Остроту можно сделать любую. А вот в плане вкусовых ощущений не пожалеете точно. Попробуйте приготовить на пробу немного. И сразу же запасайтесь на зиму побольше. Не сомневаюсь, что это так и будет.
Около минуты
14 сентября 2023
2809 читали