16,4 тыс подписчиков
Ловите 10 масел, которые я люблю, использую и вам советую:
1. Масло авокадо
Устойчивое к нагреванию, универсальное, очень полезное. Делается из мякоти, не из косточек. Но стоит, как самолёт, поэтому использую только для заправки — получается нереальный аромат.
2. Масло виноградных косточек
Подходит для жарки и заправки, нейтральное, не забивает вкус.
3. Масло гхи
Подсела на него, когда экспериментировала с питанием и уменьшала лактозу до нуля. Хорошая замена сливочному, не содержит молочного белка. Люблю разогреть на нем специи и добавить в кашу — придает карамельный вкус.
4. Кокосовое масло
Жарить можно, но у него специфический вкус. Мне кажется, оно больше подходит для сладких блюд или выпечки. Сырники люблю на нем делать, получается кайф.
5. Оливковые масла с натуральной ароматизацией
Это когда с составе не ароматизатор, а 2% черного трюфеля, например. С травами обычно не покупаю, меня душит жаба, их можно сделать самой)
6. Тыквенное масло
Ну просто идеально для заправки! Очень вкусно сочетается с салатами, аромат просто отвал бошки.
7. Масло абрикосовой косточки
Я просто обожаю есть овощи — так вот, это масло создано для их карамелизации. Молодую морковь карамелизую тооолько на нем!
8. Ореховые масла: миндаль, фундук, фисташка и т.п.
Очень вкусно ощущается в выпечке. Ореховый кекс на ароматном масле — просто бесценная вещь.
9. Кунжутное
Идеально для азиатских блюд. Всякую лапшу готовлю только с ним.
10. Ну, и сливочное!
Его вы итак знаете и любите))
Какие из этих масел вы пробовали? Рассказывайте!
✔️ Напоминаю, что в Гастрономии — целый урок по маслам, уксусам и специям! Предзапись на новый поток активно набирается, добавляйтесь, чтобы первыми узнать об обновлениях и получить скидку за доверие
Ну и ❤️ мне за полезную инфу)
1 минута
13 сентября 2023