Найти в Дзене

Ловите 10 масел, которые я люблю, использую и вам советую:


1. Масло авокадо
Устойчивое к нагреванию, универсальное, очень полезное. Делается из мякоти, не из косточек. Но стоит, как самолёт, поэтому использую только для заправки — получается нереальный аромат.

2. Масло виноградных косточек
Подходит для жарки и заправки, нейтральное, не забивает вкус.

3. Масло гхи
Подсела на него, когда экспериментировала с питанием и уменьшала лактозу до нуля. Хорошая замена сливочному, не содержит молочного белка. Люблю разогреть на нем специи и добавить в кашу — придает карамельный вкус.

4. Кокосовое масло
Жарить можно, но у него специфический вкус. Мне кажется, оно больше подходит для сладких блюд или выпечки. Сырники люблю на нем делать, получается кайф.

5. Оливковые масла с натуральной ароматизацией
Это когда с составе не ароматизатор, а 2% черного трюфеля, например. С травами обычно не покупаю, меня душит жаба, их можно сделать самой)

6. Тыквенное масло
Ну просто идеально для заправки! Очень вкусно сочетается с салатами, аромат просто отвал бошки.

7. Масло абрикосовой косточки
Я просто обожаю есть овощи — так вот, это масло создано для их карамелизации. Молодую морковь карамелизую тооолько на нем!

8. Ореховые масла: миндаль, фундук, фисташка и т.п.
Очень вкусно ощущается в выпечке. Ореховый кекс на ароматном масле — просто бесценная вещь.

9. Кунжутное
Идеально для азиатских блюд. Всякую лапшу готовлю только с ним.

10. Ну, и сливочное!
Его вы итак знаете и любите))

Какие из этих масел вы пробовали? Рассказывайте!

✔️ Напоминаю, что в Гастрономии — целый урок по маслам, уксусам и специям! Предзапись на новый поток активно набирается, добавляйтесь, чтобы первыми узнать об обновлениях и получить скидку за доверие

Ну и ❤️ мне за полезную инфу)
Ловите 10 масел, которые я люблю, использую и вам советую:  1. Масло авокадо Устойчивое к нагреванию, универсальное, очень полезное. Делается из мякоти, не из косточек.
1 минута