53 подписчика
Манник
История.
Когда моя бабушка переехала в город она жила в общежитии в комнате с несколькими девочками. Рядом с комнатой у них была кухня,где они готовили себе еду. В их семье было принято печь пирог из манки
и кефира под названием «Манник». Моей бабушке очень понравился этот пирог и в дальнейшем по рассказам мамы она очень часто делала его на праздники. Со временем она усовершенствовала этот рецепт и стала добавлять туда не только смесь кефира и манки, но и смесь кефира и манки с какао.
Продукты.
1)1 стакан манки
2)2 стакана кефира
3)3-4 чайные ложки сахара
4)0,5 чайной ложки соли,соды
и ванилина
5)Мука
6)Какао
Способ приготовления.
1)Смешиваем 1 стакан манки,2 стакана кефира,4 чайных ложки сахара,0,5 чайной ложки соли,соды и ванилина. В эту смесь добавляем муку.
2)В тесто добавляем 1/3 стакана растительного масла
3)Ставим тесто на 30 минут в холодильник .
4)Достаем тесто из холодильника и делим на две части,в одну из частей добавляем какао
5)На смазанную маслом сковородку кладем по очереди две столовых ложки белого теста,затем две столовые ложки теста с какао.
6)Ставим в духовку для запекания на 180 градусов
7)Через 40 минут достаем
Около минуты
13 сентября 2023