Найти в Дзене

Нежная ГОРБУША, запечённая в СМЕТАННО-ГРИБНОМ соусе 😋👍💚


Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт
Грибы лесные замороженные - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 5 ст.л
Молоко - 130 мл
Сыр твердый - 100 гр
Соль, перец, специи хмели сунели - по вкусу
Лимон, зелень - по вкусу
Приготовление:
1) Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2) Лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3) Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать.
4) Молоко смешать со сметаной и добавить к луку с грибами, посолить, поперчить, добавить специи и зелень, перемешать.

❗Довести до кипения, но не кипятить.❗

5) Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
6) Достать, посыпать тертым сыром и допечь еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром. 👍

Приятного аппетита 😋👍🌺

Спасибо, что дочитали до конца 🌺
Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 и подпишитесь 💚 говорят это помогает продвижению канала 😉

#рыба #горбуша #горбушавдуховке #лосось #запеченаярыба #какприготовитьгорбушу
Нежная ГОРБУША, запечённая в СМЕТАННО-ГРИБНОМ соусе 😋👍💚  Ингредиенты: Горбуша - 1 шт Грибы лесные замороженные - 200 гр Лук репчатый - 2 шт Сметана - 5 ст.
Около минуты