39 подписчиков
🥐Особенности производства слоеных изделий
В предыдущем посте мы обещали рассказать, как добиться хорошего подъема выпечки. На самом деле, стандартов по приготовлению слоеного теста нет. Но мы подготовили пару советов от технолога Ольги Гайдаченко, которые будут полезны для производства пышных изделий 🧐
🔹С бездрожжевой выпечкой все достаточно просто: чем больше вы добавляете маргарина в тесто, тем больше можете сделать слоев.
🔹А вот с дрожжевой — все немного сложнее. Здесь количество слоев в изделиях зависит от их срока годности👇
Например, выпечка из 16 слоев подойдет для продажи в пекарнях или кондитерских. Если изделия требуют более длительного хранения, то количество слоев необходимо увеличить.
🥯На практике используется два метода сложения теста:
1️⃣разовое — тесто раскатывается в прямоугольную форму и складывается в три слоя;
2️⃣двойное или «книжка» — тесто раскатывается в прямоугольную форму и складывается в четыре слоя.
Solpro предлагает широкий ассортимент специальных маргаринов для слоеного теста. Все подробности — на сайте.
Около минуты
13 сентября 2023