Найти тему
26,7 тыс подписчиков

Когда я не знаю, чтобы такого приготовить из курицы на ужин, готовлю по этому старому, проверенному рецепту.

Всё настолько просто и быстро, а результат всегда хороший.
Для начала нужно нарезать лук полукольцами и обжарить его до небольшой прозрачности. Зажаривать не надо. Лука здесь понадобится достаточно много.
Следом добавляю пищевую соду буквально половину чайной ложки без горки.
Лук сразу начнет менять цвет и пустит много сока.
В это время выкладываю курицу, солю и перчу по вкусу.
Жарю на умеренном огне под крышкой 20 минут. Затем переворачиваю, также солю и перчу, готовлю ещё 20-25 минут.
Не знаю почему, но этот рецепт носит название "Курица по-еврейски".
Получается действительно очень вкусно, а настолько просто готовить, что смело рекомендую попробовать так приготовить.
Ингредиенты:
- курица (лучше голени или окорока) - 700 гр
- лук - 5-6 средних шт
- соль, перец - по вкусу
- пищевая сода - 0.5-1 ч.л. без верха.
Можно посмотреть короткий видео-рецепт приготовления "Курицы по-еврейски": dzen.ru/...f42
Когда я не знаю, чтобы такого приготовить из курицы на ужин, готовлю по этому старому, проверенному рецепту. Всё настолько просто и быстро, а результат всегда хороший.
Около минуты
332 читали