Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Давно мечтал, чтобы кто-то сделал среднеазиатскую кухню great again. Точнее, она и так уже грейт выше всякого Тянь Шаня, но вот модности в ней – ни на сум.

И, кажется, Saray совершил к этому первый шаг. Во-первых, потому что рестораны Lucky Group оказываются модными еще до того, как вешают на дверях табличку "открыто". А во-вторых, потому что здесь стоит вывезенный целиком из Самарканда тандыр, в котором готовят цыплят, осетров и – главное – самсу (я пробовал мясную, с зеленью закончилась).

Еще тут есть печь (для лепешек и хачапури) и большой гриль, который каждый день разгораживают на несколько зон кирпичами, как удобно и нужно сегодня. Плюс большие окна, деревянные балки под потолком и очень тематическая музыка оттуда (в мой приход, например, в плейлисте был отец турецкого рок-н-ролла Барыш Манчо).
Остальная, помимо самсы, еда, конечно, больше намекает на Кавказ и Анатолию, но все вместе как-то очень гармонично смотрится. Сервис хорош. И армянские фруктовые дистиляты топовые – а я их, кажется, все перепробовал.

Что попробовать:
Самсу
Хачапури с трюфелем
Мангал-салат
Чоризо с перцами падрон
Галету с абрикосами

🗺 Гранатный переулок, 19
+74951898819

Около минуты