Найти тему
498,9 тыс подписчиков

Моя обязательная заготовка на зиму: икра из баклажанов без стерилизации.


✅ Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. И обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным, немного подрумяниться.
✅ Беру 1,5 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест на крест, просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2-3 минуты и снимаю кожицу с помидор.
✅ Добавляю нарезанные помидоры, перемешиваю и готовлю несколько минут.
✅ 1 кг перца нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к овощам, перемешиваю.
✅ Небольшой кабачок, я его уже заранее почистила, нарезаю кубиками. И добавляю 500 граммов кабачка к овощам.
✅ Добавляю еще 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов, перемешиваю.
✅ Совсем немного солю, чтобы баклажаны быстрее отдали свой сок. Перемешиваю и готовлю на большом огне, нужно чтобы овощи закипели.
Как только овощи закипят, делаю огонь поменьше и тушу около 20 минут, периодически помешивая.
✅ Через 20 минут добавляю столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и сахар и тушу еще 20 минут.
✅ 10-12 зубчиков чеснока выдавливаю через пресс и добавляю к овощам.
Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль и сахар. Добавляю еще 0,5 столовой ложки соли, сахар уже не добавляю, на мой вкус уже достаточно. Вливаю 1 столовую ложку уксуса 9%, перемешиваю.
✅ Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки, накрываю крышками и закручиваю банки.
✅ Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
✅ Икра из баклажанов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества у меня получилось 5 по 500 г баночек икры на зиму.
• Баклажаны - 1 кг
• Перец - 1 кг
• Помидоры - 1,5 кг
• Кабачок - 0,5 кг
• Лук - 0,7 кг
• Чеснок - 10-12 зубчиков
• Соль - 1,5 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1,5 стакана

Подробное приготовление dzen.ru/...ink
1 минута
1751 читали