Найти тему
758 подписчиков

🍴 ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ


👉🏻Ингредиенты:
Перловая крупа - 150 г
Грибы - 250-300 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 330 мл

👉🏻Рецепт приготовления:
Перловку моем, замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром крупу отбрасываем на дуршлаг, промываем и выкладываем в миску. Лук режем небольшими кубиками и обжариваем, помешивая, на умеренном огне 5-7 минут.
Выкладываем в миску, к перловке. В эту же сковороду выкладываем нарезанные грибы (у меня замороженные лесные грибы, я их заранее разморозила). Жарим на умеренном огне 5-10 минут, помешивая. Выкладываем обжаренные грибы в миску с перловкой и луком. Добавляем соль, можно добавить черный молотый перец.
Перемешиваем содержимое миски.
Раскладываем кашу по горшочкам, заливаем водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня перловки. Ставим горшочки на противень и помещаем в холодную духовку на средний уровень. Выставляем температуру 230

градусов. Крышкой горшочки не закрываем. Доводим содержимое до закипания, это произойдет примерно через 30-35 минут. Убавляем температуру до 160-170 градусов, закрываем горшочки крышками и готовим кашу 45-60 минут. Затем духовой шкаф выключаем и оставляем в нем горшочки на 50-60 минут.
Мягкая, пропитанная грибным ароматом перловая каша с грибами в горшочке удалась!

😉Приятного аппетита!
--------------------------------------
#перловка #грибы #репчатыйлук #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
🍴 ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ  👉🏻Ингредиенты: Перловая крупа - 150 г Грибы - 250-300 г Репчатый лук - 150 г Растительное масло - 5 ст.л.
1 минута