Найти тему

На заре своего знакомства с танцами мне встретились такие субъекты, которые бегали сразу в несколько танцевальных школ, абсолютно разных по стилю. Возможно количество занятий в неделю давало им право считать себя знатоками и позволять рассуждения типа: в студии N армейская дисциплина, и это "фу как неправильно". А у другого преподавателя "весело, т.к. больше общения и развлекательных мероприятий, и вообще там классная тусовка".

Тогда я еще не знала, что бывают социальные танцы, а бывают спортивные. И сравнивать их, а тем более рассуждать где лучше, это как выяснять, что вкуснее и полезнее: вафельки или огурцы. У них разные цели и назначение. Каждый выбирает то, что ему ближе по духу в конкретный период своей жизни.
Кому-то нужны новые знакомства, непринужденное общение, мягкая психотерапия, вечеринки, кому-то прикольно танцевать в кругу и меняться партнерами как на дискотеке. Для кого-то танцы-это повод выгулять платье и блеснуть на атмосфЭрных ассамблеях. Кому-то неважно какой стиль, какой уровень, с кем танцевать и насколько технично- главное иметь возможность убежать от одиночества и пустоты, социализироваться и быть причастным к community.
А кому-то нужно не только телесно, но и ментально работать над собой, учиться использовать своё тело более направленно и контролируемо, выходить из зоны комфорта, справляться со стрессом, учиться быть учеником и равноценной половинкой в паре, идти к конкретной цели через преодоление, потому что именно преодоление делает тебя сильнее.
Каждому своё. Что выбираешь ты?
1 минута