76 подписчиков
Фиш-энд-чипс в духовке
Такая закуска отлично подойдйдет для большой компании 😉
Итак, нам понадобятся:
- филе трески/брикеты - 1 уп.;
- картофель - 6-7 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- приправа для картофеля - 1 уп.;
- растительное масло;
- мука, панировочные сухари;
- соль,перец по вкусу
Картофель режем на дольки,затем добавляем масло и приправу. Все перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пока картофель запекается приступим к рыбе.
Смешиваем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Филе трески режем на брусочки, обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях.
Выкладываем рыбу на противень и отправляем в духовку к картофелю на 15 минут,понизив температуру до 180 градусов.
Готовое блюдо подаём горячим с соусом тар-тар
О том как сделать соус, смотри предыдущие видео "Картофель по-деревенски" и "Куриные нагетсы"
Около минуты
13 сентября 2023
110 читали