28 подписчиков
Автор рецепта: Тетеушка Фаустина.
Дорогие мои, предлагаю вам на завтрак оригинальное итальянское блюдо - "Итальянский завтрак с фокаччей и кремом из рикотты и меда".
Ингредиенты:
Для фокаччи:
• 🍞 300 г муки (мелкого помола или для выпечки)
• 🥖 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 🧂 1 ч. ложка соли
• 🌱 2 ст. ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
• 🧄 2 зубчика чеснока, измельченных
• 🌿 2 ст. ложки оливкового масла
• 💧 200 мл теплой воды
Для крема из рикотты и меда:
• 🧀 250 г рикотты
• 🍯 3 ст. ложки меда
• 🍋 Сок и цедра 1/2 лимона
• 🌿 Свежая мята для украшения
Приготовление:
1. Для фокаччи: В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно добавьте воду и замешивайте тесто до образования мягкой массы. Переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте в течение 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
2. Верните тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте около 1 часа, пока объем не удвоится.
3. Разогрейте духовку до 220°C. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и растяните его руками в плоский овальный лепешку, толщиной около 1 см.
4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин и чеснок. Размажьте эту смесь по поверхности фокаччи.
5. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока фокачча не станет золотистой и поднимется.
6. Для крема из рикотты и меда: В миске смешайте рикотту, мед, сок и цедру лимона.
7. Подавайте фокаччу, нарезанную на порции, с кремом из рикотты и украсьте свежей мятой.
Этот завтрак наполнен ароматами итальянских трав и медовой сладостью. Приятного аппетита! 🍞🥖🧀🍯🍋🌱
#рецепты #тетушка_фаустина #тетушка_фаустина_рецепты #без_мяса #что_на_завтрак #sdxl
1 минута
13 сентября 2023