Найти тему

Вредные пищевые добавки


🔻Даже в самых натуральных био-эко-органик продуктах можно встретить добавки!

📍Фрукты, например, обрабатываются консервантами E230-E232 (фенол), который в больших количествах - чистый яд, а в небольших является канцерогенным. Но он предотвращает порчу продуктов.

➡️Поэтому овощи и фрукты необходимо тщательно мыть или замачивать перед употреблением, чтобы смыть фенол.

🔻Те продукты, которые мы сегодня употребляем трудно назвать натуральными. Современный человек совершенно спокойно реагирует на мороженое ярко-зеленого цвета или нежно-розовый оттенок колбасы.

📍Натуральная колбаса должна иметь серый оттенок. Но, к сожалению, он совсем не аппетитный. Поэтому производители прибегают к помощи красителей.

➡️Многие с надеждой предполагают, что в дорогих сырокопченых колбасах консервантов нет. Ведь не может продукт, который стоит так дорого, быть ненатуральным. Однако, чтобы колбаса была максимально вкусной в нее добавляют E250 (нитрит натрия).

Конечно, все эти добавки не нанесут серьезный вред организму здесь и сейчас, при съеденном кусочке колбасы или какой-нибудь химической конфетки.

НО, нужно всегда помнить о том, что эти чужеродные для нашего организма вещества имеют свойства накапливаться и оказывать побочный эффект спустя несколько лет. Некоторые из них могут приводить к развитию онкологических заболеваний.
Продолжение в карусели➡️

📍Если у тебя есть проблемы с детоксом - выведением всего токсичного и чужеродного организму, то вред от употребления искусственных добавок будет очень сильный. Поэтому снижаем их употребление и обязательно налаживаем работу внутренних систем выведения!

Будут вопросы, обращайся ко мне❤️ нутрициолог-онлайн
1 минута