Найти в Дзене
2688 подписчиков

СОУС ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ ИЗ ТЕРНА


Всеми знакомый грузинский соус Ткемали придаёт блюду изысканный вкус. Его подают к мясу, рыбе, шашлыку. Хочу заметить что соус делается не только из слив разных сортов. Из терна можно получить не менее лучший соус,, Ткемали,,

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— терн - один килограмм ;
— сахар - две столовых ложки;
— соль - одна столовая ложка;
— уксус — 2 Чайных ложки;
— чеснок - 1 зубчик ;
— перец горький - 1/2 ч. ложки;
— кинза - три столовых ложки ;
— укроп - три столовых ложки;
— кориандр - 1/2 ч. ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
> чеснок, перец очистим, измельчим.
> терен промоем, удалим косточки, пропустим через мясорубку.
> В терн всыплем соль и сахар, доведем до кипения и проварить 4-5 минут.
> Добавим чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, варю ещё 15 минут , вливаю уксус,
> заполняю подготовленные баночки,
> закатываю и укутываю до полного остывания.

Получается отличный соус🔥
СОУС ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ ИЗ ТЕРНА  Всеми  знакомый грузинский соус Ткемали придаёт блюду изысканный вкус. Его подают к мясу, рыбе, шашлыку. Хочу заметить что соус делается не только из слив разных сортов.
Около минуты
135 читали