Найти тему
1146 подписчиков

4 крутых Шираза из Австралии, которые можно найти в России (и подарить начальнику не стыдно - посмотрите цены)


Эти вина дегустировали на Бигатифесте, спасибо Роману Сосновскоиу за классную презентацию от Fort 👏

1️⃣ Shiraz Mon Pere из Тасмании, можно сказать самого прохладного региона Австралии 🥶 Тасмания же на Юге страны, поэтому там холоднее - нормальная австралийская логика 🙃

Черная смородина, вишня, перец, табак? Неужели это он?

Кажется, это единственный Шираз из Тасмании, который можно найти в России 

2️⃣ Переезжаем в Долину Макларен, то есть, чуть севернее, на винодельню Д'Аренберг - ее многие знают по яркому дизайну

The Dead Arm D’Arenberg - шираз спиртуозный, кислотный, на вкус - прям мясо, прям тар-тар, много специй, есть лаванда, земля и ежевика

Виноград собирают с очень старых лоз (некоторым по 125 лет) и давят … ногами! Да, оказывается, так еще делают 🦵🍇

3️⃣ Едем в Бароссу, нас ждет Shiraz Greenock Creek Alices

Лакрица, чернослив и ооочень много джема. Вино плотное, мясистое, тягучее, прямо-таки жирное. Наш фаворит ❤️

4️⃣ The Standish Relic, в который добавлен Вионье, - тот самый, белый. Для красоты цвета, говорят виноделы. Вот попробуй понять это: чтобы красное вино было краснее, надо добавить в него белого. Все четко 🫨

Тут у нас черная смородина, снова какие-то специи, кажется, земля и что-то, напоминающее костер, но мы так и смогли это для себя определить

Самое дорогое вино дегустации 💰

Пробовал ли кто-нибудь эти вина? И как вообще к Ширазам относитесь? Любите?
1 минута