Найти тему
19,9 тыс подписчиков

Что можно приготовить за 10 минут из баклажанов?

Баклажаны мы не выращиваем. Но вчера коллеги мужа поделились своим урожаем. Привезли и угостили нас своими баклажанами.
Такие средненькие, крепенькие.
Но не знала, что с ними делать.
И решила приготовить такие овощные оладьи, ну или драники.
Зная, что баклажаны на тёрке не трутся, решила покрошить их соломкой.
Также для мягкости добавила и кабачок. При таком способе резки, они не выделяют жидкость.
Туда же добавила 2 яйца, чуть соли, соды, сахара, муки для клейкости.
Всё перемешала.
Выкладывала на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Думала, что будут рваться, раз овощи крупно пошинкованы.
Но переворачивались хорошо.
Муж попробовал с молоком, (можно с кефиром, или со сметаной).
Получился такой ужин с овощными постряпушками.
Не смотря, что овощи, но получилось очень сытно. И много не съешь.
Это как основное, самостоятельное блюдо.
Но не каждый же день стряпню готовлю.
А иногда и можно сделать такое отступление.
Кто боится калорий, то можно на следующий день обойтись без завтрака.
Чтоб интервал получился больше 12 часов.
Тогда постряпушки не окажут влияния на вашу красоту, или фигуру.
Хотя мы тоже за ЗОЖ.
И так балуем себя не так уж часто.
Всем приятного аппетита.
Главное, чтоб всё было в радость...
1 минута
116 читали