Найти в Дзене
4 подписчика

Куриная печень с яблоками


Куриная печень хорошо сочетается с яблоками. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

- 500 г куриной печени (я взяла печень индейки),
- 400 г яблок (кисло-сладких или кислых),
- 150 г лука,
- растительное масло,
- соль,
- мускатный орех (по желанию).

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Печень нарезать длинными кусочками. В яблоках удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

2. На растительном масле обжарить лук.

3. Добавить печень. Жарить в течение 5 минут.

4. Добавить яблоки. Немного посолить, добавить мускатный орех. Жарить в течение 10 минут.

Угощайтесь!
Около минуты