Найти тему
14 тыс подписчиков

Я не знаю точно, существует ли этот паб сегодня, но лет так пятнадцать назад, в Питере, он точно существовал. Я сознательно не говорю его название, потому что хочу как-нибудь при случае самостоятельно проверить, так ли там на самом деле или нет, хотя подозреваю, что за давностью лет многое изменилось.


Нет, нет, на самом деле паб как паб: обычный для пабов набор алкоголя и минимальной закуски, дело не в этом. Мне запомнились официантки и хостес. Девчонки явно выбивались из общепринятых стандартов.

Во-первых, все они были очень экзотичны и красивы. Их внешний вид и одежда были весьма эротичны, но без пошлости. Тут ведь самое главное, когда вы пытаетесь подчеркнуть внешний вид официанток, не скатиться в пошлость. Так вот, это было исполнено на пять. Но самое главное, общение с гостями шло не на чопорно-официальном языке, а на дружеском, с шутками и даже смехом.

Я прекрасно понимаю, что такой формат применим для пабов и баров, но возможно, не совсем уместен в семейных ресторанах. Но ведь и не в каждом баре встретишь атмосферу, ради которой ты принимаешь решение пойти именно в него, а не в другой.

То, как выглядит и ведет себя персонал, является важнейшей причиной для того, чтобы прийти в заведение еще раз. Но необходимое условие: уместность и та самая тонкая грань от стиля к пошлости. Малейшее движение в сторону последнего, и все ваши усилия будут напрасны.

Но не надо забывать, что всё равно найдутся недовольные. И, по моим наблюдениям, «излишне» вызывающе одетыми официантками или хостес, бывают недовольны именно дамы. Понятно, что их жалобы не всегда оправданы, но факт остается фактом.

Одним словом, золотая середина нащупывается непросто, но пытаться сделать это нужно. Ну, и правильно определять формат вашего заведения, а значит — и стиль одежды персонала тоже.
Я не знаю точно, существует ли этот паб сегодня, но лет так пятнадцать назад, в Питере, он точно существовал.
1 минута
1125 читали