Найти тему
2189 подписчиков

Классический рецепт варки раков 🦞.


Понадобится:
• глубокая кастрюля
• раки
• вода – 2-3 л на 1 кг раков
• укроп
• перец горошком
• соль – 1 ст. ложка с горкой на 1 л воды

🔥 Воду доведите до кипения и добавьте соль и специи.
🔥 Опустите раков в кастрюлю. После повторного закипания варите раков 10-12 минут.
🔥 Подавать на стол можно сразу или дав настояться 10-30 минут в бульоне. Вкус будет немного отличаться: у каждого варианта свои любители!

☝ ВАЖНО! Чем больше видов перца, тем лучше!

☝ ВАЖНО! Самый лучший укроп для варки раков – сушёный, ЗОНТИКАМИ. Почему? В зонтиках укропа содержатся ароматные семена укропа.
Классический рецепт варки раков 🦞.  Понадобится: • глубокая кастрюля • раки • вода – 2-3 л на 1 кг раков • укроп • перец горошком • соль – 1 ст.
Около минуты