48,6 тыс подписчиков
Японские завтраки: сырники и яичницу тут не едят!
Традиционно в Японии на завтрак ели рис с рыбой, суп мисо, японский омлет (тамагояки) и другие закуски. Сегодня такие завтраки можно попробовать в отелях в японском стиле (рёкан) или в ресторанах японской кухни. Пример японского завтрака можно увидеть на последней фотографии.
Однако современные японцы часто отдают предпочтение завтраку на западный манер: это тосты, булочки или сэндвичи, яйцо, салат или суп, йогурт. Во время нашего путешествия на остров Сикоку мы иногда завтракали в местных кафе, и примеры меню можете увидеть на 1-3 фото.
На первой фотографии это известная сеть кофеен comeda, где при покупке любого напитка до 11 утра завтрак в подарок! Я взяла кофе с мороженым, а на завтрак принесли тост со сладкой бобовой пастой анко.
На второй фотографии завтрак из местной кофейни префектуры Кочи: тост, йогурт, салат, кофе, фрукты, яйцо, джем. Ценник и альтернативные варианты завтраков этого кафе можно увидеть на третьей фотографии.
Омлеты в кафе обычно не предлагают, но они, как правило, бывают на завтраках в отелях, когда есть шведский стол. Кстати, на шведском столе чаще всего можно увидеть и варианты традиционного японского завтрака, и западные варианты (хлопья, панкейки, омлет).
А вы что едите на завтрак?
1 минута
12 сентября 2023
7849 читали