Найти тему

В сезон заготовки на зиму овощей и фруктов, стоит обратить внимание на такой способ, как сушка. У него масса преимуществ. В сушеных овощах и фруктах сохраняется больше витаминов и микроэлементов по сравнению с консервацией, которая подразумевает термическую обработку. А в отличие от замораживания, сушеные фрукты и овощи занимают меньше места им не требуется при хранение крайне низкая температура, которая затрачивает электроэнергии. А спектр применения сушеных заготовок очень широкий.

Как использовать сушеные фрукты?
Это идеальная основа для ароматных, вкусных и полезных компотов. Сушеные фрукты можно добавлять в разнообразную выпечку, начиная от сдобных булочек и заканчивая хлебом. При добавлении в выпечку, рекомендуется их измельчить, чтобы кусочки были размером с изюм.
Зимой, когда пища становится скудной на витамины, сушеные фрукты можно добавлять в каши. С сушеными фруктами прекрасно сочетаются мясо и птица, например, при запекании. Фрукты дают пикантную нотку во вкусе. Также из фруктов можно приготовить соусы, которые прекрасно дополнят ваши кулинарные шедевры.
Как использовать сушеные овощи?
Спектр применения сушеных овощей очень широкий. Летние овощи буквально преображают зимние наваристые супы, обогащая их вкус и дополняя пользой.
На основе сушеных овощей можно также готовить соусы, добавлять из в рагу и жаркое. Из измельченных сушеных овощей получается прекрасная витаминная добавка в начинки для выпечки пирогов и пирожков, ими можно приправлять пиццу и несладкие запеканки. Пожалуй, не найдётся такого блюда, в котором сушеные овощи будут неуместны. Добавляйте их в тушеную капусту, котлеты, начинку для голубцов и т.д.
В сезон заготовки на зиму овощей и фруктов, стоит обратить внимание на такой способ, как сушка. У него масса преимуществ.
1 минута