Найти в Дзене
27 подписчиков

Как маркировать разделочный инвентарь


Разделочный инвентарь должен быть закреплен за каждым цехом и иметь специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом.

"СМ" - сырое мясо
"СК" - сырые куры
"СР" - сырая рыба
"СО" - сырые овощи
"ВМ" - вареное мясо
"ВР" - вареная рыба
"ВК" - вареные куры
"ВО" - вареные овощи
"Г" - гастрономия
"З" - зелень
"Х" - хлеб
"сельдь"

Рекомендуемая цветовая маркировка (сделайте памятку для персонала!):

Зелёный — для нарезки овощей и фруктов;
Жёлтые — для готового мяса;
Красный — для сырого мяса;
Синий — для сырой рыбы и морепродуктов;
Белый — для хлебобулочных.

#ХАССП
Около минуты