Найти тему

Автор рецепта: Сандрин


Крем-суп из лука и французский багет с сырным топпингом

Ингредиенты:
Для крем-супа из лука:
• 4 средних лука, нарезанных тонкими кольцами
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ч. ложка сахара
• 4 чашки куриного бульона
• 1/2 чашки сливок
• Соль и перец по вкусу
Для сырного топпинга:
• 1 чашка тертого грюйер сыра
• 4 французских багета
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• Свежая зелень для украшения

Приготовление:
1. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, добавьте сахар и готовьте еще 5 минут до карамелизации.
2. Постепенно добавьте куриной бульон и варите суп на низком огне при закрытой крышке около 20-25 минут.
3. Влейте сливки и прогрейте суп, не доводя до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Для приготовления сырного топпинга, разрежьте багеты пополам вдоль и обжаривайте их с одной стороны на сковороде с маслом и чесноком до золотистой корки.
5. Посыпьте тертым грюйер сыром обжаренную сторону багета и обжаривайте еще несколько минут до плавления сыра.
6. Подавайте крем-суп из лука в глубоких мисках, украсьте сырными багетами и свежей зеленью.

Приятного аппетита! Этот обед обязательно порадует вас оригинальным вкусом французской кухни.

#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #без_мяса #что_на_обед #sdxl

Автор рецепта: Сандрин  Крем-суп из лука и французский багет с сырным топпингом  Ингредиенты: Для крем-супа из лука: • 4 средних лука, нарезанных тонкими кольцами • 2 ст. ложки сливочного масла • 1 ч.
1 минута