Найти в Дзене
500,8 тыс подписчиков

Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем нежирные, с пикантной ноткой.

✅Нарезаем баклажаны кружочками. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
✅3-4 ст.л. растительного масла разогреваем на сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
✅Готовим заправку. Соединяем в миске 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и 3 зубчика чеснока.
✅Выкладываем первым слоем баклажаны. Помидоры нарезаем кружочками, берите более плотные сорта помидоров. И укладываем вторым слоем на баклажаны. Сверху поливаем заправкой. И посыпаем петрушкой. И так повторяем слои.
✅Накрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаем из холодильника и можно подавать к столу.

Ингредиенты:
• Баклажаны - 4 шт.
• Помидоры - 6 шт.
• Растительное масло - 3-4 ст.л.
• Петрушка
  Заправка:
• Растительное масло - 50 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Черный перец - 1/2 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.

Подробное приготовление dzen.ru/...ink

 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Около минуты
2202 читали