764 подписчика
🍴 БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
👉🏻Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Морковь 2 шт.
Кориандр молотый
Перец острый жгучий
Укроп сушеный
Масло растительное 50 мл.
Чеснок 3 зуб.
Бальзамический уксус
Соль
Сахар
👉🏻Рецепт приготовления:
Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Положите баклажаны в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости (примерно 7 минут с момента закипания). Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Соедините морковь с баклажанами, посолите и добавьте немного сахара, уксуса, острого перца, сушеного укропа и кориандра, перемешайте. Вкус должен получиться насыщенным. Чеснок пропустите через чесночный пресс, положите его сверху на овощи.
Масло вылейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь. Подождите, пока масло хорошо разогреется, но не кипятите. Достаточно поставить ладошку над кастрюлькой и если вы почувствуете, что горячо, то масло разогрелось. Горячее масло вылейте сверху на чеснок. Чеснок слегка зажарится и вы почувствуете восхитительный аромат.
Хорошенько перемешайте баклажаны, отрегулируйте вкус и уберите в холодильник на 10 часов. Хранить такие острые баклажаны с морковью по-корейски можно смело неделю в холодильнике!
😉Приятного аппетита!
----------------------------------
#морковь #перец #чеснок #кориандр #сахар #закуски #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 минута
12 сентября 2023