19,7 тыс подписчиков
Сегодня у нас в рубрике рецептов еще одно блюдо высокой кухни, лососевый тимбаль. По существу, это желе или холодец из красной рыбы, с икрой и копченым лососем, все по богатому, поэтому отлично подойдёт на праздник или новый год. Он гораздо более диетический, чем обычный холодец, особенно если убрать оттуда икру, или положить ее поменьше.
Для приготовления нам понадобится кусочки лосося, 4 небольших филе, которые мы варим на пару (или в духовке) до готовности. В это время мы ставим на плиту 250мл воды, доводим до кипения и растворяем в нем 2 кубика рыбного бульона. Да, это не настоящий бульон, можно и его сварить, но жирность увеличиться в разы. Кипяти так минут 5. За это время мы заранее замачиваем в воде 8 листов желатина (все по инструкции на упаковке). Затем вливаем его в наш кипящий рыбный бульон.
Все это делается одновременно и после просто оставляем охлаждаться на плите. Вазочки или формочки для нашего желе поставьте пока в холодильник. Ну а дальше творим магию: наливаем на дно немного охлаждённого бульона, кладем в него ложечку икры, веточку укропа, а также кусочек вареного лосося. Самый вкус будет если добавить еще и ломтик копченого лосося, если найдете его в магазине и деньги останутся после покупки икры. Заливаем оставшимся бульоном и в холодильник на пару часов. Тимбаль готов.
1 минута
21 сентября 2023
177 читали