528,7 тыс подписчиков
Это пирожки на скорую руку с интересной, необычной начинкой, которую делать ровно 5 минут. Но детям пирожки с такой начинкой нравятся больше, чем пирожки с любой другой начинкой. Да и тесто в этих пирожках делается очень быстро и просто. В общем, такие пирожки часто появляются на нашем обеденном столе.
Сразу сделаем тесто
Выливаем в чашу кефир комнатной температуры, сразу добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, перемешанную с содой, и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Яйцо в это тесто я не добавляю (!), оно придает жёсткость тесту. Оставляем тесто на полчаса расстояться, чтобы сода начала работать
Тем временем делаем начинку.
Начинка у нас будет, наверное, самая любимая у детей.
Берём сосиски и трём их на крупной тёрке.
Твёрдый сыр также трём на крупной тёрке.
Выкладываем в чашу сосиски и сыр, добавляем к ним отварной рис и перемешиваем. Можно добавить зелень (по желанию).
Летом, когда есть свежие мясистые помидоры, я добавляю в начинку немного мелко нарезанных помидоров.
Теперь лепим обычным способом пирожки и жарим их на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.
Мне очень нравится, что это тесто не тянет масло со сковороды и получается очень нежное и воздушное.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
РЕЦЕПТ:
НАЧИНКА:
сосиски — 5 шт
сыр — 100 г
отварной рис — 200 г
ТЕСТО:
кефир — 300 мл
соль — 0,5 ч ложки
сахар — 1 ч ложка
масло растительное — 2 ст ложки
сода — 1 ч ложка без верха
мука — 400–450 г
🔺 как всегда, жду ваши отзывы, понравился или нет вам этот рецепт пирожков?! делитесь своими интересными и необычными рецептами начинок для пирожков.
1 минута
13 сентября 2023
5045 читали