1664 подписчика
☕ Ташкентский чай
В самом Ташкенте вы не найдете этот чай под таким названием, но в России и особенно в соседнем Казахстане он очень популярен. И стоит того, чтобы попробовать 😊
Для самого популярного рецепта ташкентского чая понадобится:
✔️ черный* чай — 1 ч. л.
✔️ зеленый чай — 1 ч. л.
✔️ апельсин — 3 кружочка
✔️ лимон — 3 кружочка
✔️ мята — пара веточек
✔️ сахар — 2 ст. л. (можно заменить на мёд)
✔️ вода — 1 л
Как готовить:
Положите все ингредиенты в заварочный чайник и залейте кипятком. Дайте чаю настояться 20-30 минут, и будет идеально. Вкус будет ярким, фруктовым.
☕ Есть и второй вариант рецепта — без зеленого чая
Добавьте две чайные ложки черного* чая, остальные ингредиенты те же. Вкус будет терпким, «чайным», но и фрукты будут ощущаться тоже.
Иногда в чай добавляют не только апельсины и лимоны, но и яблоки с грушами. Но это уже не классический ташкентский чай 😊
☕ Чай с черникой и орехами
Необычное сочетание чая с измельченными грецкими орехами и согревающим мёдом. На вкус — будто чай и десерт в одной чашке 😋
Понадобится:
✔️ черный* чай — 1 ст. л.
✔️ черника — 1 ст. л.
✔️ вода — 600 мл
✔️ мёд — по вкусу
Как готовить:
Заваривайте такой чай во френч-прессе или процедите через ситечко, чтобы в чашку не попали мелкие частицы ореха. Залейте ингредиенты кипятком и дайте чаю постоять минут 10. Дольше лучше не заваривать, иначе орех добавит напитку излишнюю терпкость. Мёд лучше добавлять порционно 😊
А какие рецепты осеннего чая любите вы?
______
*черный чай в нашем каталоге — это красный, по китайской традиции.
Для этих рецептов рекомендуем попробовать:
#рецепты_торрефакто #рецептычая #осеннийчай
автор: Стася Шер
1 минута
12 сентября 2023