Найти тему
50 подписчиков

👤 Тыква


Прошло лето с изобилием свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. Но осень дарит нам свои сюрпризы сезона, и самая яркая представительница осени – тыква.

Я Истомина Александра, я нутрициолог. Расскажу, как с помощью простых продуктов внести разнообразие, цвет и пользу в рацион.

Если вы еще не добавили тыкву в свой рацион, то, возможно, сделаете это, когда узнаете, сколько в ней пользы:
⁃ всего 26 ккал на 100 грамм, высокое содержание клетчатки и пектина
⁃ содержит С, В1, В2, В6, Е, РР, В12, Т, F
⁃ содержит такие элементы, как калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, кремний
⁃ самое высокое содержание бета-каротина, который организм трансформирует в витамин А
⁃ содержание бета-каротина, лютеина, зеаксантина, витаминов С и Е - мощная антиоксидантная формула для поддержания зрения и защиты клеток кожи
⁃ полисахариды тыквы помогают бороться с инсулинорезистентностью и контролировать уровень сахара в крови
⁃ обладает высокой антиоксидантной активностью, благодаря содержащимся фенольным соединениям, таким как флавоноиды, антоцианы, флавонолы и другие вещества

Писать о пользе тыквы можно еще долго, она точно заслуживает быть в нашей тарелке.
Ее можно употреблять в сыром, вареном, печеном и сушеном виде, добавлять в пироги, кашу, овощные и мясные рагу. А какие вкусные и интересные салаты с печеной тыквой. Также тыква является прекрасной основой для полезной выпечки.

Самый простой и близкий для меня способ потребления тыквы – это тыквенный суп. Рецепта как такового нет, самое главное – тыква и что сами придумаете. Это всегда вкусно, интересно и ярко.

Всем теплой яркой осени. Порадуйте себя ярким и полезным рационом.

#АлександраИстомина #Нутрициолог
👤 Тыква ©Александра Истомина  Прошло лето с изобилием свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. Но осень дарит нам свои сюрпризы сезона, и самая яркая представительница осени – тыква.
1 минута