Найти тему
497,3 тыс подписчиков

Среди моих друзей и подруг нет ни одного человека, кто бы устоял перед этим салатом. Готовлю я его всегда: и когда мы встречаемся, и даже просто на ужин, а не только на какое-нибудь семейное торжество.


Сначала готовлю начинку для перца. В фету добавляю свежий тимьян, но если нет свежего, то можно добавить сушеные листочки или молотый.

Добавляю сметану, чеснок и перемешиваю и начинка готова.

Беру красный длинный перец, можно взять перец разных цветов — тогда салат будет еще интереснее. Отрезаю плодоножку, вынимаю семена и отрезаю сзади кончик, чтобы было легче начинять перец.

Плотно начиняю перец начинкой, проталкиваю начинку ножом, пока не увижу фету.

Перец нарезаю и перекладываю в миску. Но лучше заранее подготовить перец и положить в холодильник остыть.

Помидоры нарезаю кружочками.
Нарезаю полукольцами красный салатный лук.

Добавляю маслины. Если у вас крупные маслины, то можно разрезать пополам.

Добавляю немного острого перца, предварительно очистив его от семян.

Заправляю оливковым маслом.

Добавляю прованские травы и аккуратно перемешиваю.

Такой салат хочется готовить снова и снова!

Ингредиенты:
• Перец длинный сладкий — 3-4 шт
• Помидоры — 300 г
• Красный салатный лук — 1 шт
• Маслины — 100 г
• Фета — 200 г
• Сметана — 1-2 ст. ложки
• Тимьян — 1 веточка
• Прованские травы
• Оливковое масло — 2 ст. ложки
• Острый перец — по вкусу
1 минута
5747 читали