107,5 тыс подписчиков
🐠 ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ 🐠
Ну, очень вкусный пирог. Немного пикантный, немного рыбный. Страшно симпатичный.😍
Рецепт собирался как матрешка. Тесто от удачного тарта с ветчиной. Зеленый лук от пирога с селедкой, а начинка - от рецепта одной замечательной блогерши из ЖЖ.👍
В итоге получилось! Поэтому и вам предлагаю.😋
Съели за 5 минут. С салатом из помидоров, перца и большого количества листовой зелени.🍅 🍀
Лучше есть в теплом виде. Приготовьте обязательно. 🌟
Для приготовления возьмите:
💛 Тесто.
Мука пшеничная - 150 г, мука пшеничная цельнозерновая - 120 г, семена мака или кунжута - 1 ст. ложка, сметана - 150 г, сливочное масло - 70 г, разрыхлитель - 7 г, сахарный песок - 1 ч. ложка, соль - 1/3 ч. ложки.
Сметану смешайте с сахаром и солью.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Перетрите все пальцами в крупку.
Вмешайте в мучную смесь подготовленную сметану и семена мака или кунжута.
Замесите тесто и подкатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Перед раскаткой теста немного подпылите мукой рабочий стол. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в подготовленную форму.
Сформуйте корж с бортиками высотой 5-см и наколите дно и бока коржа вилкой.
На корж уложите лист пергамента. Нужно, чтобы лист полностью покрывал поверхность коржа. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль и поставьте форму с коржом в разогретую до 190 ºС духовку. Выпекайте корж в течение 15 минут. Затем снимите пергамент с крупой и оставьте корж в духовке еще на 5 минут.
Теперь извлеките корж из духовки и дайте ему немного остыть. Разумеется, из формы корж не извлекайте.
🐠 Начинка.
Рыба горячего копчения (скумбрия, горбуша, окунь, треска и т; д.) - 250 г, сыр полутвердый - 150 г, яйцо куриное С0 - 3 шт., сливки 10% - 200 мл, зеленый лук - 40 г, укроп - 20 г, черный молотый перец - по вкусу.
Лук нашинкуйте. Укроп мелко порубите. Сыр натрите на терке. Рыбу разберите на кусочки. Яйца смешайте со сливками и добавьте к ним лук, укроп и натертый сыр.
Поперчите по вкусу и переложите начинку в подпеченный корж.
Сверху разложите кусочки рыбы. Поставьте пирог в разогретую до 190 ºС духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог остудите до теплого прямо в форме.
Подавайте с салатом из свежих овощей, маслинами, оливками и маринованными огурчиками. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Кулинарное путешествие с Пушкиным. Яжелбицкие форели.
🔴 Лучшие рецепты: Рыбные рулетики. Вкуснейшее горячее 🐠 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Царская рыба 👑 Лучшие рецепты 👍
2 минуты
23 сентября 2023
3192 читали