Найти тему
6965 подписчиков

Итак. Как бы то не было... Рыба по-французски!

Подробнее в видео - https://youtu.be/GAafmbJAFYk
Что бы вы не говорили, а этот рецепт - настоящая классика кухни Прованса. И рецепт простой. Но не дешёвый.
Поехали!
Рыба ( хек, треска, телапия, судак или даже минтай), филе естественно - у меня было 500г, а вы лучше возьмите 1кг.
Маслины без косточек - 150-200г
Зелень петрушки - 50г
Фасоль - 500г
Помидоры - 300г
Соль
Перец
Орегано - 1ч.л.
Оливковое масло - 150мл.
Уксус винный - 1ст.л.
Горчица - 1ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Лук.
Мозг - обязательно (см. видео)
Рыбу и фасоль разморозить.
Соорудить маринад:
Оливки, чеснок и зелень измельчить, смешать с уксусом, горчицей и маслом. Посолить и поперчить.
Уложить фасоль в форму для запекания, на неё помидорки - посолить.
Сверху филе рыбы, на него маринад, украсить кольцами лука.
И запекать в фольге 20 минут при температуре 190-200°
И будет вам счастье.
И классика французской кухни.
Приятного аппетита!
Около минуты