Найти тему

Автор рецепта: Сандрин


Вот оригинальный рецепт на обед во французском стиле: "Лосось в корке из зелени с соусом из красного перца".

Ингредиенты:
Для лосося:
• 4 филе лосося (по 150-200 г каждое)
• 1 чашка свежей петрушки, измельченной
• 1/2 чашки свежего укропа, измельченного
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 2 ст. ложки оливкового масла
• Соль и перец по вкусу

Для соуса:
• 2 красных болгарских перца
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1/2 чашки оливок без косточек
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Для корки из зелени смешайте измельченную петрушку, укроп, чеснок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разложите филе лосося на противень, покрытый пекарской бумагой.
3. Равномерно нанесите корку из зелени на каждое филе.
4. Запекайте лосось в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, или пока мясо не станет нежным и корка не золотистой.
5. В то время как лосось запекается, приготовьте соус: обжаривайте на гриле или на среднем огне красные болгарские перцы до того, как их кожица станет черной и опухнет. Затем уберите кожицу и нарежьте перцы полосками.
6. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд.
7. Добавьте полоски обжаренных красных перцев и оливки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
8. Подавайте лосось, политый соусом из красного перца, и украсьте свежими травами по желанию.

Этот обед во французском стиле сочетает в себе нежный лосось с ароматной коркой из зелени и насыщенным соусом из красного перца. Приятного аппетита!

#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #что_на_обед #sdxl

1 минута