Найти тему
941,7 тыс подписчиков

Капусту заливаю горячей водой и так ХРАНИТСЯ до весны, даже в шкафу, (кто пробовал теперь тоже так делает)

Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.

Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски.

Рецепт:
На 1 банку 3л:
Капуста – 1,5кг.
Морковь – 250 гр.
Лавровый лист -2шт.
Черный перец горошком – 10шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Для Заливки:
Вода – 1,2 литра
Соль – 2ст.л.
Сахар – 3ст.л.
Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
Уксус 9% - 5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нарезаем на крупные кубики. Морковь натрём на тёрке для корейской моркови. На дно стерилизованной банки кладём 8-10 горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, 5-6 зубчиков чеснока, слой капусты, слой моркови и так чередуем до верха банки. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут (по желанию банку можно укутать, чтобы капуста хорошо прогрелась).
Этим временем приготовим рассол: Для точности можно замерить количество воды (сколько вошло в банку), для приготовления рассола. Мне понадобилось 1 литр 200 мл.
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови (если любите поострее, добавьте больше приправы). Ставим на огонь и доводим до кипения, как закипит вливаем 9% уксус.
Сливаем воду с капусты, сразу же заливаем кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Получается СУПЕР вкусная капуста. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Капусту заливаю горячей водой и так ХРАНИТСЯ до весны, даже в шкафу, (кто пробовал теперь тоже так делает) Процесс приготовления  очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру
1 минута
7126 читали