Найти тему
13,9 тыс подписчиков

Напоминалка: любое белковое блюдо лучше всего усваивается в присутствии кислых и острых продуктов, которые стимулируют секрецию желудочного сока. Поэтому не только рыбу, но и мясо можно сбрызгивать соком цитрусовых. На пользу также пойдёт и различные разновидности аджики (если у вас нет проблем с ЖКТ).


Также мясо стоит вымочить за час до приготовления с столовом, яблочном или виноградном уксусе для повышения биодоступности белка.

Подавать мясные продукты также хорошо с продуктами, содержащими витамин С, который помогает усваиваться железу. (Петрушка, укроп - рекордсмены, цитрусовые тоже в помощь).

Для приготовления мяса желательно выбрать тушение, ибо при жарке образуются конечные продукты гликирования. Я готов на сковороде, но на воде и со специями, часто вымачивая в уксусе из одуванчиков.

На фото стейк из свинины и помело.
Около минуты
137 читали