18 подписчиков
⚠️ Запеканка с яблоками
В выходные наш завтрак более разнообразный и более вкусный, согласны?
Хочется побаловать себя и своих родных после тяжёлой трудовой недели.
Вы чем балуете своих родных утром?
🔸 творог - 600 грамм
🔸 яйцо - 4 штуки
🔸 сахарный песок - 100 грамм
🔸манная крупа - 100 грамм
🔸 щепотка ванилина
🔸 щепотка соли
🔸 разрыхлитель - 1 чайная ложка
🔸 яблоко - 3-4 штуки
🔸молотая корица - 1 чайная ложка
🔸 сметана - 1 столовая ложка
❗ Погружной блендер
🍎 Погружным блендером пробиваем до однородной массы творог, яйца, ванилин, сахарный песок и соль.
🍎 Добавляем манную крупу, разрыхлитель и оставляем на 15-20 минут, что бы манка набухала. Если получится очень жидкое тесто, то можно добавить ещё 1-2 столовых ложки манной крупы.
🍎3 яблока натереть на крупной тёрке, а одно яблоко порезать на тонкие дольки.
🍎Форму (диаметр 24-26 см)для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину творожной массы, разравниваем.
🍎 Выкладываем слой натертых яблок, разравниваем и посыпаем корицей.
🍎 Сверху выкладываем остальное творожное тесто, смазываем сметаной и украшаем дольками яблок, которые потом сверху можно посыпать корицей.
🍎 Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке ориентировочно 50 минут.
Я делала из половины нормы. У меня получилось 2 формочки диаметром 13 см.
Приятного аппетита 😋
1 минута
22 сентября 2023