6255 подписчиков
Как правильно создать сырную тарелку?
В Европе, особенно во Франции очень распространено такое блюдо как «Сырная тарелка». В России во многих ресторанах европейской кухни вы также можете встретить такую строчку в меню.
Но мы же с вами сыроделы, и хотим подать на стол попробовать несколько сыров, приготовленных нами лично. Как это лучше сделать?
Расскажу несколько правил:
1. Количество сыров на тарелке должно быть нечетным – 3,5,7. Больше не стоит. Конечно, если вы подадите четыре вида сыра – ничего страшного, но традиции есть традиции.
2. Рсположение – сыры располагаются по кругу от самых мягких к твердым.
3. Ассортимент. На тарелке обязательно должны быть мягкие сыры – кисломолочные козьи или мягкие с белой плесенью – Камамбер и Бри. Также должен быть один из видов сыров с голубой плесенью – Рокфор, ДорБлю, Горгонзола. Полутвердый сыр – Гауда, Маасдам, Раклетт, Качотта. И конечно твердые сыры типа Пармезан, Бофор, Комте, Грюйер.
4. Дополнения. Дополните сыры соусами, фруктами и орехами. Наиболее универсальный соус – мед. Если хотите особые джемы для сыров, но плохо разбираетесь в сочетаниях, берите джем из инжира или абрикоса. Наиболее универсальным дополнением из фруктов является виноград и груша, а среди орехов – грецкий.
Это лишь общие правила, ищите свои интересные сочетания. И конечно же, разложите все красиво!🤩
1 минута
22 сентября 2023
101 читали