Найти тему
405 подписчиков

В общем. Грибной год. Оооочень. На этот раз -опята. Много. 🙈Но мы рады. Расскажу как делаем. Опятки помыть. Если есть время-залить холодной водой часа на 2. Налить воды,положить туда грибы и закипятить,минут 5. Грибы достать, воду слить. Маринад- на 1л воды столовая ложка сахара, 1-2 столовых ложек соли. Перец горошком, лавровый лист. После закипания грибы варим 15-20 минут. В конце добавляем уксусную кислоту- 1 чайная ложка. Раскладывать в банки. Банки,конечно,хорошо моем и стерилизуем вместе с крышками. На дно банок я кладу укроп,чеснок,лист лаврушки и перец горошком. Грибы немного уплотняем, сверху добавляем маринад .Можно капнуть ещё уксус. Плотно закручиваем крышки. Храним в холодильнике. Зимой наслаждаемся! Всем приятного аппетита! 🍄

Около минуты