Найти в Дзене

Автор рецепта: Осман


Вот оригинальный рецепт обеда в турецком стиле: Турецкий обед: "Сарма с мясом и лимонным соусом".

Ингредиенты:
Для сармы:
• 16 виноградных листьев (маринованных или свежих)
• 200 г фарша (говядина или баранина)
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• 1/2 чашки риса
• 1/2 чашки кипятка
• 1/2 чашки томатного соуса
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотой кумин
• Соль и черный перец по вкусу
• 1 столовая ложка оливкового масла

Для лимонного соуса:
• Сок и цедра 1 лимона
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• Соль и перец по вкусу
• Свежая зелень для украшения (например, петрушка)

Инструкции:
1. Подготовьте виноградные листья, удалите жилки и вымойте их. Если используете маринованные листья, промойте их, чтобы избавиться от излишней соли.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, разбивая его ложкой, до полной проготовленности.
3. Добавьте в сковороду рис, молотый кориандр, молотый кумин, соль и черный перец. Готовьте 2-3 минуты, перемешивая.
4. Переложите получившуюся начинку на виноградные листья. Заверните их в форму конверта, чтобы начинка была внутри листа.
5. Уложите сарму в кастрюлю круглым дном в один слой.
6. Смешайте томатный соус с кипятком и залейте этой смесью сарму. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте приблизительно 30-40 минут, пока листья не станут мягкими и рис не будет приготовлен.
7. Приготовьте лимонный соус, смешав лимонный сок и цедру с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
8. Подайте сарму с лимонным соусом, посыпанную свежей петрушкой.

Это блюдо сочетает в себе турецкие вкусы и ароматы и станет великолепным выбором для обеда. Приятного аппетита!

#рецепты #осман #осман_рецепты #халяль #что_на_обед #sdxl

1 минута