Найти тему
714 подписчиков

Сервисы для работы с контентом


Как автоматизировать процесс работы над материалом, сделать его проще и быстрее, а результат — лучше? Рассказывает Евгений Артамонов, диджитал-продюсер АНО «Национальные приоритеты».

Представляем спикеров нового курса «Научпоп-журналистика» и публикуем фрагменты из их мастер-классов.

Евгений создавал интерактивный контент для социальных сетей Министерства науки и высшего образования. Знает, чем отличается инфографика от визуализации и как бесплатно и без навыков программирования сделать чат-бот для Telegram.

Преподаёт на факультете креативных индустрий НИУ ВШЭ. А ещё ведёт Telegram-канал «Как просто? Медиа», в котором делится полезной информацией. Например, в одном из последних постов можно найти список из 45 нейросетей для создания контента.

В видео упоминаются:
⁃ Сервис по совмещению изображений Juxtapose
⁃ Telegram-бот по созданию QR-кодов

Полный урок о том, как просто создать и интерактивный контент, — на онлайн-курсе «Научпоп-журналистика». Для тех, кто интересуется наукой и хочет научиться рассказывать о ней в разных форматах.

Осталось три дня, чтобы подать заявку: school.rt.com/...pop Дедлайн — 25 сентября (включительно). Старт обучения — 2 октября. Количество мест ограниченно.

Проект создаётся в Десятилетие науки и технологий Школой RT и АНО «Национальные приоритеты» при поддержке национального проекта «Наука и университеты».
Сервисы для работы с контентом  Как автоматизировать процесс работы над материалом, сделать его проще и быстрее, а результат — лучше?
01:30
1 минута