Найти в Дзене
114 подписчиков

Александр Ломакин, главный технолог «Пуратос»:


Основные критерии рустикального хлеба — ремесленный внешний вид, вкус и текстура, польза для здоровья и рассказанная история.

Спикер разобрал эти критерии на рустикальном багете: корочкка должна быть твердой, мякиш немного резиновый. Что касается внешнего вида, то корочка может быть с подрывами, муку используют для декора, так же присутствуют открытая текстура и темный цвет, неравномерная форма ("раньше неровный хлеб называли браком, теперь КРАФТОМ"), индивидуальность. Во вкусе и аромате присутствует кислость, корочка и брожение.

Процесс рустикализации в компании сравнили с билетами на самолет (на фото).

Александр Ломакин, главный технолог «Пуратос»:  Основные критерии рустикального хлеба — ремесленный внешний вид, вкус и текстура, польза для здоровья и рассказанная история.
Около минуты