758 подписчиков
🍴 СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
👉🏻Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г маргарина (или сливочного масла)
70 г сметаны
щепотка соли
👉🏻ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
0,5 кг творога
100 г сахара
1 яйцо
👉🏻ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
👉🏻Приготовление:
Разогрейте молоко и перелейте его в стакан. Растворите дрожжи в молоке и добавьте туда же 1/2 чайной ложки сахара, хорошенько перемешайте. Затем добавьте 3 ч. л. муки, размешайте до однородности. Оставьте смесь на 0,5 ч. в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку. В удобную емкость просейте муку через сито и соедините с солью и сахаром, перемешайте. Затем добавьте к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетрите ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка. Соедините крошку с дрожжевой закваской. Замесите тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько замесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.
Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотрите творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей. Закройте получившуюся смесь пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложите по нему творожную начинку, а затем сверните тесто в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины (примерно 20). Большой противень застелите пергаментом для выпечки, затем свободно разложите творожные завитушки. Накройте их полотном и оставьте на 40 минут для того, чтобы немного подросли. Перед тем как отправлять противень в духовку, смажьте поверхность завитушек взбитым яйцом. Отправьте завитушки в разогретую до 200°С духовку и запекайте до появления румяной корочки при температуре 180°С. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте творожные булочки и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния). Завитушки готовы.
😉Приятного аппетита!
#завитушки #мука #дрожжи #молоко #сахар #сметана #сливочноемасло #сладкие #вкусно #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
2 минуты
25 сентября 2023