111 подписчиков
Выступление Елены Афанасьевой (директор по маркетингу) из компании «Пуратос»!
Сначала немного статистики:
— В России насчитывается 750 крупных и средних пекарен и 12,5 тысяч малых пекарен;
— В заведениях со свежей выпечкой россияне стали тратить на 19 % больше, чем год назад (в среднем 137 рублей);
— Количество пекарен растет, в том числе франшиз, развивают свои пекарни в ритейле.
При этом тренд рустикального (деревенского) хлеба набирает обороты: изделия завоевывают пекарни, магазины и общепит. При выборе такого хлеба потребителям важны вкус, крафт (текстура и внешний вид), польза и история.
"Хлеб это больше не продукт для получения калорий и насыщения, это искусство!", — отметила Афанасьева.
75 % покупателей предпочитают традиционные вкусы, а 72 % согласны, что еда, привлекающая визуально, воспринимается вкусной.
Около минуты
22 сентября 2023