22 подписчика
Низкое употребление углеводов повышает риск смерти среди мужчин
Ученые из Нагойского университета провели исследование о влиянии потребления углеводов и жиров на смертность у мужчин и женщин, результаты которого опубликованы в The Journal of Nutrition.
Мужчины, потреблявшие менее 40% энергии от углеводов, имели на 59% больший риск смерти от всех причин, чем те, кто получал от 50 до 55% энергии от углеводов. Женщины, получавшие 65% и более энергии от углеводов, имели на 71% больший риск общей смертности, чем те, кто потреблял углеводы умеренно.
Мужчины, получавшие 35% и более энергии от жиров, имели на 79% больший риск смерти от рака, чем те, кто потреблял жиры в диапазоне 20—25% энергии. У женщин не обнаружено статистически значимого влияния потребления жиров на смертность от всех причин и рака.
Исследование включало данные более 80 тысяч жителей Японии в возрасте от 35 до 69 лет и продолжалось 8,9 лет, выявив 2783 случая смерти.
#Здоровье #Питание #Исследование
Около минуты
22 сентября 2023