28 подписчиков
Автор рецепта: Зиан
"Завтрак-булочку с куриным филе и омлетом в китайском стиле"
Ингредиенты:
Для начинки:
• 🍗 200 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками
• 🧄 2 зубчика чеснока, измельченных
• 🌱 1/2 чашки тонко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка или кинза)
• 🥄 2 ст. ложки соевого соуса
• 🥄 1 ст. ложка растительного масла
Для омлета:
• 🍳 2 яйца
• 🌱 1/4 чашки тонко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка или кинза)
• 🥄 1 ч. ложка соевого соуса
• 🌶 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
• 🥄 1 ч. ложка растительного масла
Для булочки:
• 🍞 1 булочка (на выбор)
• 🥄 1 ч. ложка майонеза (по желанию)
• 🍅 2 ломтика помидора (по желанию)
Инструкции:
Для начинки:
1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
2. Обжаривайте чеснок до появления аромата.
3. Добавьте куриное филе и обжаривайте его до золотистой корки, около 5-7 минут.
4. Влейте соевый соус и добавьте свежую зелень. Перемешивайте и готовьте еще 2-3 минуты до того, как филе станет покрытым соусом и зеленью.
Для омлета:
1. В миске взбейте яйца.
2. Добавьте свежую зелень, соевый соус и красный перец (по желанию). Перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
4. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте омлет, периодически перемешивая, до того, как он станет готовым.
Для булочки:
1. Разрежьте булочку пополам.
2. Если хотите, намажьте майонезом.
3. Выложите куриную начинку на нижнюю часть булочки, затем омлет и ломтики помидора (по желанию).
4. Закройте булочкой.
5. Подавайте завтрак-булочку с куриным филе и омлетом горячей.
Этот завтрак-булочка сочетает в себе разные текстуры и ароматы, создавая оригинальный завтрак в китайском стиле. Наслаждайтесь вкусом и атмосферой этого блюда!
#рецепты #зиан #зиан_рецепты #что_на_завтрак #sdxl
1 минута
22 сентября 2023