Найти тему
216 подписчиков

СЫР и КОФЕ - утро начинающего гурмана.


Вот ни омлета не хотелось, ни каши. А чего-то совсем лёгкого для бодрости и вкусного для настроения... Вспомнил про кусочек сыра в пергаменте, порезал его на кусочки и подал сам себе к чашке кофе.

А сыр, надо сказать, непростой. А сыр, надо сказать, весьма редкий. Пекорино из козьего и овечьего молока. Потому и редкий, что из овечьего - эти няшки, в отличие от коровы и даже козы, дают молока совсем мало. А молоко у них, прямо скажем, особенное - аж в полтора раза гуще и жирнее коровьего!

В чистом виде овечье молоко почти и не пьют. Но боги, боги мои, какие потрясающие сыры из него варят... Мой пекорино был выдержан и ласкал взор своим созреванием - от карамельных тонов возле корочки до кремовых возле центра. Мягкий молочный аромат сыра каким-то волшебным образом гармонировал с ароматом цветов и фруктов превосходного кофе, ненавязчиво дополняя его.

Вкус... вот если бы с закрытыми глазами, сказал бы, что пармезан. Причём хороший такой пармезан, тоже выдержанный, только вкус мягче и аромат богаче. Но это если по консистенции сыра - она почти кристаллическая возле корочки и плотно-молочная в центре. Конечно, сырный сомелье из меня ещё тот, но пекорино в сочетании с кофе подарил яркое, изящное и незабываемое утро!

Сыроварню "Деревенька" Кински рекомендует!
ЗАКАЗАТЬ сыры можно по телефону +7 (919) 409-60-24 или на сайте.
- Пл. Мопра, 8 (Центральный рынок) - Ул. Бейвеля, 112 (Северо-запад)
ВК & Инстаграм: @derevenka74
1 минута