2512 подписчиков
Летний суп с крапивой и шпинатом
Делюсь рецептом легкого летнего супчика из молодой зелени и овощей.
Можно дополнить его кусочками обжаренного в специях тофу или вареным яйцом и получить полноценный легкий ужин или обед.
Ингредиенты:
•Пучок шпината
•Пучок щавеля, молодой крапивы или сныти (или всех них)
•Молодой картофель 2 шт
•1 луковица
•1 морковь
•Перо лука, укроп
•Соевый соус 2 ст ложки
•Молотый душистый перец на кончике ножа, щепотка неострого карри
•Оливковое масло 2–3 ст ложки
•2 яйца или 100 гр тофу кубиками
5•00 мл воды или овощного бульона
Способ приготовления
Отварить вкрутую и порезать яйца, либо тофу обжарить на оливковом масле со щепоткой карри до золотистой корочки.
В масле согреть молотый перец, пассировать лук и морковь.
Поставить вариться картофель, после закипания варить 10–12 минут, затем добавить морковь, лук и всю зелень. Довести до кипения, держать на огне 3 минуты.
Добавить соевый соус, проверить на соль. Добавить яйца или тофу, перо лука и укроп, выключить и дать настояться еще пару минут.
Приятного аппетита!
#рецепты
Около минуты
22 сентября 2023